森源
森源工藝
森源工藝

目前位置>關於我們

鹿港森源
  森源工藝部:成立於民國50年代初期,至今近50年現鹿港鎮中山店為陳威昌接掌,創始人陳金樹先生從學徒開始做起,起初以生產公媽龕為大宗,後因廟宇及陣頭的需求訂作,轉而從事神轎及(廟龕)雕刻,漸漸打響名號,進而帶動整個大鹿港地區神轎的製作市場,其間電視媒體爭相採訪─中視我愛紅娘的名主持人田文仲先生,及超視的超級電視台東森社會追緝令....等等都曾親到森源採訪。
民國89年起傳承的棒子正式交給第二代─陳威昌先生。陳先生從小跟在父親身旁,在天天耳濡目染以及文化的薰陶下,深深的體認到自己背負傳統技藝傳承的重大神聖使命。在大學畢業退伍後,便毅然決然的投入神轎、神房及木製祭祠品的製作設計工作,為傳統的技藝注入新活力及新朝氣,直至今天─我們仍堅持古法製作,神轎的桛榫及榫頭有著一定的古代禮法的製作過程,我們希望這項古老的傳統技藝能一直不斷的綿延下去,用最敬誠的心與態度,讓神轎的文化傳承永續的流傳到下一代。
關於任何神轎雕刻或神明用品的問題都歡迎各界洽詢,有時間到鹿港這個古風古味的地方來走走看看,森源工藝隨時歡迎您一起來喝杯茶。

森源工藝百年老店
鹿港森源
森源工藝部
TEL:04-7773939 FAX:04-7754639 E-mail:weiwei.hua39@msa.hinet.net 彰化縣鹿港鎮中山路58號
森源工藝部粉絲頁 Designed by